Arla Foods вложила 120 млн. рублей в запуск линии по производству сливочного крема

Источник: The DairyNews
В сентябре 2015 года на Калачеевском заводе Воронежской области осуществлен запуск нового продукта от Arla Foods - Сливочного крема Arla® Chef Bake’n’Roll. Как сообщили The DairyNews в компании, проектная мощность новой производственной линии позволит выпускать до 9000 тонн крема ежегодно.
Новый совместный проект европейского концерна Arla Foods и российского холдинга ЗАО «Молвест» направлен на осуществление программы импортозамещения, поступление в Воронежскую область иностранных инвестиций, внедрение в производство передовых технологий и позволит создать новые рабочие места в молочном производстве.

«Объемы капитальных вложений Arla Foods в производство сливочного крема Arla® Chef Bake’n’Roll составили 120 млн. рублей. Проектная мощность данной производственной линии позволит выпускать до 9000 тонн крема ежегодно», - отметил генеральный директор ООО «Арла Фудс Артис» Михаил Ляско.

Новый продукт будет изготавливаться в России по датской технологии на передовом европейском оборудовании, что обеспечит полное соответствие высоким стандартам качества, заявляют представители компании. С этой целью Arla Foods будет осуществлять постоянный контроль на всех этапах производства.

«Сливочный крем Arla® Chef Bake’n’Roll специально разработан для профессионального использования в секторе общественного питания. Продукт универсален, идеально подходит как для приготовления суши, так и различных соусов и десертов: чизкейка, парфе, тирамису», – поясняет директор по маркетингу ООО «Арла Фудс Артис» Ольга Шевелева.

«Запуск нового продукта на нашем заводе успешно решает государственную задачу по импортозамещению. В нынешней непростой экономической ситуации привлечение иностранных инвесторов очень важно для развития молочной отрасли»,- говорит генеральный директор ОАО «Молвест» Анатолий Лосев.

Это не первый проект Arla Foods в Воронежской области. С февраля 2014 года Калачеевский заводе уже производит полутвердый сыр Arla Natura®, напоминает The DairyNews.

Справочно:

Арла Фудс:
-  Arla Foods – европейский кооператив молочных фермеров (13500 фермеров из 6 стран)
- Третья в Европе компания по объему производства и продаж молочной продукции
- Годовой оборот Арла Фудс составляет 10,6 миллиардов евро
- В 2007 году основана дочерняя компания в России ООО «Арла Фудс Артис»
- В России представлены бренды Arla Natura® и Arla Apetina®.

Компания Молвест:

- Компания основана в 2006 году на базе ОАО «Молочный комбинат «Воронежский».
- Является третьей по величине молочной компанией в России в сегменте традиционных молочных продуктов.
- Перерабатывает более 350 000 тонн молока в год
- В группу компаний входит 8 производственных предприятий на территории РФ, 1 на территории Украины, 11 торговых офисов продаж в разных регионах европейской части РФ.
- Компания производит и продает молочные продукты для повседневного потребления, таких как свежее молоко, кисломолочные продукты, йогурты и сыр - всего около 200 наименований, включая продукцию под марками «Вкуснотеево» и «Нежный возраст».

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь