11.07.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Arla Foods усилила позиции в Европе
Один из крупнейших производителей молочной продукции Европы, датско-шведский кооператив Arla Foods, получил «зеленый свет» от европейских структур, контролирующих исполнение правовых норм в сфере конкуренции, на завершение сделки  по слиянию с Eupener Genossenschaftsmolkerei Walhorn (EGM Walhorn), бельгийским молочным кооперативом. Соглашение вступит в силу  1 августа 2014 г.

Как отмечает руководитель пресс-службы Arla Foods Тайс Брёггер: «Слияние  позволит обеим компаниям добиться осуществления планов   по развитию. Производственные площадки EGM Walhorn в Бельгии дополнят наши площадки в  Пронсфельде (Германия) и  Нейкерке (Нидерланды). Кроме того  EGM Walhorn обеспечит увеличение нашей доли на молочном рынке Европы, таким образом слияние станет важным шагом к достижению наших стратегических целей, связанных  с ростом».

«Если оценивать перспективы развития европейского рынка молока и молочной продукции   в целом, мы уверены, что мировой спрос будет расти  с каждым годом в связи  с ростом численности населения. Со следующего года отменят квоты на молочную продукцию, что позволит увеличить производство молока и молочной продукции в Европе. Мы ожидаем значительное увеличение производства молока, как наших компаний, так и других участников рынка, следующих за тенденцией растущего мирового спроса», - говорит представитель Arla Foods.

По словам бельгийского эксперта Европейского молочного союза Эрвина  Щёпгес (Schöpges), после поглощения Milchunion Hocheifel (MUH),  которое произошло ранее, Arla Foods  еще сильнее укрепит свои позиции в  этом регионе. «Arla продолжит оказывать давление на все существующие небольшие молочные предприятия, которым придется столкнуться с большими трудностями в ближайшем будущем. Есть опасения, что производственная площадка в Ваорне (Бельгия)  вскоре закроется, так как в результате слияния  с MUH Arla сможет сосредоточить в своих руках все производство молока в этом районе», - сообщил корреспонденту The DairyNews Эрвин Щёпгес (Schöpges).

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово