Мир 20.04.2018

Arla Foods сократит расходы на 400 млн евро

Источник: milknews.ru
Европейский кооператив Arla Foods принял программу по сокращению расходов на 400 млн евро до конца 2020 года. Компания планирует достичь поставленной цели за счет повышения эффективности производств.

Сейчас в кооперативе не готовы прокомментировать, какое количество рабочих мест затронет программа по сокращению расходов и будут ли закрыты некоторые из заводов компании. В Arla говорят, что рассчитывают вернуть сэкономленные средства, около 300 млн евро, фермерам через отпускные выплаты за отгруженное молоко и вложить оставшиеся деньги в развитие компании.

В компании обещают, что принятая программа затронет все сферы работы кооператива: сокращения расходов намечены в сегменте производства, переработки и маркетинга. Компания рассчитывает облегчить бюрократические процедуры и административные вопросы.

В компании рассказали, что принятая программа стала ответом на нестабильное положение рынков и ситуации с мировыми валютами. В кооперативе планировали сокращения расходов с прошлого года, поэтому “работники компании не будут удивлены происходящему”, рассказал руководитель Питер Тубор.

“Сейчас мы испытываем влияние процедуры Brexit и ценовой ситуации на жир и белок на нашу работу, это негативно сказалось на наших результатах, в течение трех-четырех лет мы трансформируем наши расходы для восстановления прибыльности процессов”, - сказал Тубор.

Источник: Dairy Reporter

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь