09.01.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В сделку также включена продажа акций производителя сыров во французской коммуне Мюльбак-сюр-Мюнстер - речь идет о компании Martin Sengele Produits Laitiers.

Martin Sengele Produits Laitiers, годовая мощность которой составляет 14 тыс. тонн сыра в год, является 100% дочерней компанией Arla Foods, которая помимо всего отвечает за упаковку и распространение сыров, производимых в Бад-Вёринсхофене.

Немецкая площадка в основном производит сыр Эмменталь, по заявлению Arla Foods, производство в Бад-Вёринсхофене не отвечает целям компании по стратегическому развитию в Германии и Европе. Все сотрудники продолжат работать под руководством нового владельца завода - Vache Bleue. Кроме того бельгийский производитель перезаключит все контракты с поставщиками сырья и сохранит рабочие места во французской компании, продаваемой Arla.

Vache Bleue станет окончательным владельцем бизнеса уже к концу первого квартала 2019 года. Финансовые показатели сделки не раскрываются.

Ранее мы писали о том, что FrieslandCampina приобрела ряд компаний.






14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск