ЕС 28.05.2018

Arla Foods назначила нового председателя совета директоров

Источник: The DairyNews
Совет директоров Arla Foods amba назначил нового председателя. Им стал Ян Тофт Норгаард, пишет The DairyNews со ссылкой на данные кооператива.
Решение было принято после заявления прежнего председателя совета директоров Аке Хантофта о прекращении работы в молочном животноводстве и продаже его молочной фермы в Ösarp в Швеции.

Комментируя назначение, Ян Тофт Нургаард отметил: «Я рад доверию, которое оказал мне совет директоров. Я смиренно отношусь к задаче на посту председателя и надеюсь на тесное сотрудничество с советом директоров и руководством компании по продолжению развития продуктов Arla».

Ян Тофт Норгаард займет пост председателя совета директоров кооператива 2 июля 2018 года. Тогда же будет назначен новый заместитель председателя.

Новому главе совета директоров 58 лет. Он живет в Скарбеке в Дании, со своей женой Санне, где у них находится молочная ферма с 485 молочными коровами.

Новый председатель работает молочным фермером с 1982 года и является участником кооператива с 1996 года. С 2000 года он является членом совета директоров Arla Foods. В 2011 году был назначен заместителем председателя совета директоров Arla Foods amba.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь