Arla Foods Ingredients запатентовала новую технологию фракционирования молока

Источник: The DairyNews
Революционная технология разделения молока на белковые компоненты была впервые предложена компанией Arla Foods Ingredients, лидером в категории ингредиентов на основе молока и сыворотки. По сообщению пресс-службы AFI, новая разработка компании открывает дверь к безграничным возможностям и инновациям, пишет The DairyNews.

Arla Foods Ingredients (AFI), мировой лидер в области специализированных высококачественных ингредиентов на основе молока и сыворотки, дочерняя компания европейского молочного кооператива Arla Foods, разработала и запатентовала метод фракционирования молока. AFI поставила перед собой задачу совершить научный прорыв, который позволит диетологам, ученым и специалистам в области здравоохранения создавать молочные продукты нового поколения. Это стало возможным благодаря новой технологии получения чистых молочных белков, например казеина, и сывороточных белков.

35255403-c450-4b46-bf9b-1871de57acbc.jpg

Создание специализированных пищевых продуктов с определенными питательными веществами открывает новые возможности и позволяет вывести рынок детских смесей и спортивных товаров на новый уровень, а также удовлетворить потребности других групп, таких как пожилые люди и люди, нуждающиеся в медицинском питании.

Уникальная технология создает большие возможности использования различных видов сырья.

Ранее белки можно было получить из сыворотки, поэтому этот процесс был привязян к сыроделию, для которого сыворотка является побочным продуктом. Новая запатентованная технология от Arla позволяет миновать этапы приготовления сыра и получать белки благодаря уникальному и полностью контролируемому процессу, дополнительными преимуществами которого являются сокращенное время получения ингредиентов и более щадящая переработка молока.

Хенрик Андерсен, генеральный директор Arla Foods Ingredients, комментирует:

— Этот метод разрабатывался несколько лет, и я рад видеть, как то, что когда-то было идеей, стало коммерческой реальностью, способной полностью изменить рынок специализированного питания. Как новаторы, в основе деятельности которых лежит наука, мы всегда стремимся изобретать и «переизобретать» используемые нами процессы, чтобы гарантировать, что у AFI есть лучшие доступные продукты, и мы продолжаем лидировать в сегменте ингредиентов на основе сыворотки.

Процесс фракционирования молока был разработан для реализации на площадке AFI в Видебеке, Дания, — компания полагает, что технология поможет удовлетворить растущий спрос на органические детские смеси, — рынок, который, по оценкам, вырастет на 14,1% в ближайшие два года.

— Традиционное сыроварение требовало значительного количества органического молока для производства сыворотки, необходимой нам для удовлетворения спроса. Теперь мы можем не полагаться на этот процесс, значительно увеличить производство и, в то же время, предложить родителям большую прозрачность в вопросах происхождения органической молочной смеси для младенцев, так как на наш завод в Видебеке поставляют молоко всего несколько ферм, — дополнил Хенрик Андерсен.

Arla Foods Ingredients в настоящее время использует новую технологию для производства органической торговой марки Baby & Me для Arla Foods. AFI планирует запустить первые органические решения для детских смесей под собственной торговой маркой, основанные на этой технологии, уже в 2022 году.


Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь