Дания 15.10.2021

Arla Foods Ingredients объявила об открытии нового инновационного центра

Источник: The DairyNews
Новый инновационный центр нацелен на внедрение передовых технологий и разработку новых решений на рынке ингредиентов, который оценивается в 10 млрд. евро и демонстрирует динамичный рост. Необходимость открытия нового центра обусловлена стремлением AFI удовлетворить быстро растущий спрос на питательные и экологически чистые продукты, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании.

Инновационный центр объединит ведущих международных ученых и новаторов AFI и позволит преодолеть разрыв в исследованиях мирового класса и клинических испытаниях.

Arla Foods Ingredients (AFI), дочерняя компания европейского молочного кооператива Arla Foods, является мировым лидером в производстве специализированных высококачественных ингредиентов, которые используются в детском питании, специальных продуктов для спортсменов и пациентов, нуждающихся в особой диете.

Во всем мире рынок специализированных ингредиентов составляет 10 миллиардов евро, и ожидается, что в ближайшие годы он будет расти высокими темпами. Благодаря новому инновационному центру AFI сможет и дальше использовать этот рост, активизируя свои разработки и выводя бизнес на новый уровень как на основных рынках в Европе, Китае и Америке, так и за их пределами.

Новый центр, расположенный в Дании, имеет общую площадь 9000м2. По заявлению компании, он станет домом для 100 ученых и техников, которые будут иметь доступ к самым современным средствам, включая лаборатории для клинических испытаний, экспериментальные установки и офисные помещения. Специалисты будут охватывать все аспекты исследований и разработок в области использования сыворотки и молока – от передовых технологий переработки до улучшенной функциональности и срока годности.

Modules.WebCore.Models.ViewModels.Layout.MultilineHeadingViewModel

Нильс Эстергаард, вице-президент по исследованиям и разработкам в Arla Foods Ingredients, прокомментировал:

— Я очень горжусь и с нетерпением ждал этого дня, когда мы откроем наш новый инновационный центр Arla Foods Ingredients. Это даст нам новые возможности в области исследований и разработок, и мы невероятно рады тем горизонтам, которые новый центр открывает перед нами. Работая с научными и промышленными партнерами, мы сможем проводить больше исследований, реализовывать новые амбициозные проекты и внедрять инновации для решения мировых проблем в области продовольствия и питания.

Инновационный центр расположен в непосредственной близости от Danmark Protein – флагманского завода AFI по производству концентрата сывороточного белка и продуктов из лактозы, в том числе для детского питания. Такое расположение, утверждают AFI, позволит сократить разрыв между инновациями и полномасштабным производством.

— Для нас было жизненно важно, чтобы Инновационный центр находился в сердце нашей цепочки поставок. Сырье, качество которого максимально приближено к идеальному, позволит нам оттачивать идеи и масштабировать их, параллельно оптимизируя процессы. Это соответствует нашей цели — максимально реализовать все «чудеса» сыворотки, — дополнил Нильс Эстергаард.

Центр также предназначен для создания синергии между ведущими учеными, аспирантами и специалистами отрасли. Партнерами станут академические учреждения в Дании (такие как Копенгагенский и Орхусский университеты) и за рубежом (включая Калифорнийский университет в Дэвисе), а также поставщики технологий и клиенты AFI в пищевой промышленности.

Новый инновационный центр - следующий шаг для инновационных амбиций Arla. В 2017 году компания открыла свой первый инновационный центр в самом сердце одного из самых быстрорастущих продовольственных кластеров в мире в Орхусе, Дания. Инновационный центр Arla (AIC) находится в авангарде разработки продуктов для розничной торговли и общественного питания, новых производственных технологий, в то время как новый инновационный центр будет разрабатывать специализированные продукты и ингредиенты на основе молока и сыворотки.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь