Arla Foods и «Молвест» затягивают с выпуском сыров на воронежском заводе до конца 2013 года

Источник: abireg.ru
Воронежский холдинг «Молвест» и датский концерн Arla Foods рассчитывают приступить к коммерческому выпуску сыров на совместном предприятии – Калачеевском сырзаводе – ближе к концу  2013 года, сообщили  в компании.
Напомним, что воронежский молочный холдинг «Молвест» и концерн Arla Foods подписали соглашение о совместном производстве сыров  на базе бывшего Калачеевского сырзавода в январе текущего года.  Пробный выпуск сыров был анонсирован на февраль – март 2013 года, а начало выпуска продукции – на апрель 2013 года.

«В данный момент на предприятии проводятся пусконаладочные работы. Пока сложно сказать о том, сколько они продлятся. Однако запуск производства сыров, которое увеличится с 1,5 тыс. тонн до 8 тыс. тонн в год, запланирован уже на 2013 год, правда ближе к его окончанию», - пояснил собеседник «Абирега». Объем инвестиций в проект составил 630 млн рублей, 400 млн из которых вложил воронежский холдинг, а 130 млн рублей – датский концерн. 

Кстати, недавно холдинг «Молвест» мог лишиться своего актива – Калачеевского сырзавода. Напомним, что конкурсный управляющий ООО «Сыродельный завод «Калачеевский» Алексей Ничков заподозрил прежних владельцев ЗАО «Московский завод плавленых сыров «Карат» в незаконности сделки по приобретению актива у своей дочерней компании – ООО «Сыродельного завода «Калачеевский» (следовательно,  сделки, заключенной «Молвестом»), которая осуществлялась «по заниженной цене в 56,02 млн рублей при рыночной цене почти в 110 млн рублей». Господин Ничков обратился  в полицию с просьбой проверить наличие в действиях бывшего гендиректора Калачеевского сырзавода Александра Фроловичева мошенничества, растраты или неправомерных действий при банкротстве. Полиция состава преступления не обнаружила. Тогда конкурсный управляющий обратился с иском в Воронежский арбитраж, который в середине июля отказал в удовлетворении заявления.

ХК «Молвест» основана в 2005 году на базе ОАО «Молочный комбинат «Воронежский». В данный момент является третьей по величине молочной компанией в России в сегменте традиционных молочных продуктов. Выпускает около 200 наименований молочной продукции, включая флагманскую марку «Вкуснотеево». Годовой оборот – более 8,2 млрд рублей. Холдинг объединяет восемь предприятий России и одно на Украине. Их совокупные мощности составляют около 350 тыс. тонн продукции в год.

Arla Foods – третья в Европе компания по объему производства и продаж молочной продукции с годовым оборотом 6,54 млрд евро. Лидирующие позиции – в Скандинавии, Великобритании и на Ближнем Востоке. В 2007 году «Арла Фудс» приобрела 75% акций ООО «Артис-Дистрибьюция» и закрепилась в российском бизнесе под названием ООО «Арла Фудс Артис». Бизнес сосредоточен на продаже сыров и масла из Дании и Швеции под брендами: масло «Люрпак», сыры «Кастелло», «Арла Натура» и «Арла Апетина».  
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь