Дания 22.02.2018

Arla Foods анонсировала финансовые итоги 2017 года

Источник: milknews.ru
Компания Arla Foods, производитель молочных продуктов и ингредиентов из Дании, озвучила финансовые итоги 2017 года. Выручка компании составила 10,3 млрд евро.

По данным Arla, в 2017 года компания на 24,7% увеличила выплаты фермерам, выручка переработчика выросла на 2,8%.

Валовая прибыль снизилась на 5% до 2,28 млрд евро по сравнению с 2016 годом, прибыль до уплаты налога упала на 9%  до 321 млрд евро. Вице-президент компании по финансам Натали Найт сообщила, что самое важное - это то, что Arla увеличила выплаты аграриям.

2017 год Arla охарактеризовала как еще один период волатильности. Розничные цены увеличивались на протяжении всего года, что привело к росту годового дохода компании на 8,1% до 10,3 млрд евро. При этом, увеличилась и стоимость производства продукции, что ознаменовало 5% снижение валовой прибыли.

Доход компании с внешних рынков вырос на 13,2%, прежде всего, за счет запуска органических брендов на Ближнем Востоке, крем чиза в США, скира и протеиновых продуктов в Европе.

Наиболее крупный для Arla рынок, Европа, принес увеличение доходов на 3,9% до 6,5 млрд. Это говорит о постоянно растущем спросе на натуральные жирные продукты, такие как сливочное масло и сыр. Особенно удачным здесь для компании в прошлом году был запуск скира.

19,6% составил прирост в сегменте молочных ингредиентов. Доходы сегмента составили 651 млн евро. Увеличение фиксировалось в категории детских смесей, а также протеиновых продуктов.

В прошлом месяце Arla объявила о новых инвестициях в производство, которые составят 527 млн евро.

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь