Архангельское ООО «Устьянская молочная компания» получило статус племрепродуктора

Источник: The DairyNews
Устьянская молочная компания получила статус племенного репродуктора по разведению голштинской породы крупного рогатого скота (приказ Минсельхоза России № 667 от 6 ноября 2020 года). Теперь в Архангельской области деятельность в области племенного животноводства официально осуществляют 14 организаций, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Стадо репродуктора ООО «Устьянская молочная компания» укомплектовано чистопородными животными голштинской породы, завезенными из Дании, Венгрии и центральной России.

Формирование стада «голштинцев» – этап реализации инвестиционного проекта по строительству и модернизации в деревне Нагорская Устьянского района животноводческих ферм на 1 196 дойных коров с выращиванием молодняка.

— Создание племенного репродуктора по разведению голштинской породы позволит решить одну из задач, стоящих перед аграриями региона – увеличить объем производства товарного молока во всех категориях хозяйств к 2025 году до 129,6 тысячи тонн в год, – пояснила министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

Следует сказать, что Поморье первым в России приступило к реализации второго этапа проекта по инвентаризации племенных хозяйств. Минсельхоз РФ выбрал Архангельскую область в качестве пилотного региона, опыт которого будет использован для разработки нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность в сфере племенного животноводства.

Ранее мы сообщали, что Устьянская молочная компания построит в Архангельской области ферму на 3229 голов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь