Архангельский Роспотребнадзор оштрафовал «Магнит» за отсутствие указания о продуктах без заменителя молочного жира на полке

Источник: echosevera.ru
АО «Тандер» допущено нарушение пункта 33.1 Правил продажи отдельных видов товаров. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, Роспотребнадзором было установлено, что в организации торговли АО «Тандер» (магазин «Магнит»), расположенной по адресу: Архангельск, проспект Советских Космонавтов, дом 154, реализация молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов осуществлялась способом, не позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и не сопровождалась информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира» (АЛЕКСЕЕВСКОЕ Молоко сгущённое ГОСТ 8,5% 650 г д/п (КМКК)).

Таким образом, АО «Тандер» допущено нарушение пункта 33.1 Правил продажи отдельных видов товаров, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55.

Постановлением по делу об административном правонарушении от 31.10.2019 АО «Тандер» привлечено к административной ответственности по статье 14.15 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Не согласившись с данным постановлением, общество обратилось в Арбитражный суд Архангельской области, однако заявление АО «Тандер» было оставлено без удовлетворения, постановление Управления по делу об административном правонарушении признано законным и обоснованным.

Таким образом, судом установлено, что в действиях общества имеется состав административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена статьи 14.15 КоАП РФ.


18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь