25.09.2018
Источник: ria.ru
Регион: Архангельская обл.
Просмотров: 397

Лешуконский районный суд Архангельской области признал жителя Архангельска Владимира Круглова виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Следователи установили, что в мае 2016 года в рамках реализации государственной программы развития сельского хозяйства министерство агропромышленного комплекса Архангельской области выделило главе крестьянско-фермерского хозяйства Круглову грант в сумме почти 1,5 миллиона рублей на развитие свиноводческого хозяйства в деревне Лампожня Мезенского района.

По условиям предоставления гранта, фермер должен был потратить деньги на ремонт и реконструкцию производственных и складских зданий в деревне Лампожня, приобретение сельскохозяйственных животных и сельскохозяйственной техники.

"Однако Круглов, получив грант, фермерскую деятельность не осуществлял, мероприятий, предусмотренных планом расходования средств, не реализовывал, всю денежную сумму растратил не по назначению", — говорится в сообщении.

По решению арбитражного суда с Круглова в пользу министерства агропромышленного комплекса и торговли области взыскана вся сумма причиненного ущерба.

"Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года", — добавили в ведомстве.
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1