Архангельские власти создали центр поддержки фермеров, чтобы увеличить число хозяйств

Источник: tass.ru
Власти Архангельской области создали центр компетенций по поддержке малого и среднего бизнеса, занятого в сфере сельского хозяйства. Планируется, что благодаря новой форме поддержки вырастут число фермеров и объемы производимой сельскохозяйственной продукции, сообщила в среду пресс-служба правительства региона.

Развитие системы поддержки фермеров и сельской кооперации является одной из основных задач нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Для Архангельской области это актуально, так как субъекты МСП производят почти половину всей сельскохозяйственной продукции региона.

«Для содействия созданию на территории Архангельской области сельскохозяйственных товаропроизводителей — субъектов малого и среднего бизнеса, крестьянских, фермерских хозяйств, их объединению в кооперативы, создан центр компетенций на площадке автономной некоммерческой организации области «Агентство регионального развития», — говорится в сообщении.

Центр будет обучать фермеров, проводить переподготовку кадров для сельскохозяйственных кооперативов. Специалисты учреждения будут помогать аграриям находить рынки сбыта, помогут выбирать сельхозтехнику и оборудование. Кроме того, центр планирует организовывать ярмарки и выставки, чтобы популяризировать фермерские товары.

«На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 184 крестьянских хозяйства. Создание условий для перехода части граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, в категорию товарных, а также мобилизация недействующих хозяйств позволят увеличить рост производимой сельскохозяйственной продукции. Эти меры также повысят уровень благосостояния жителей сельских территорий», — цитирует пресс-служба министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирины Бажановой.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь