18.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Архангельская обл.
Просмотров: 422

Развитие системы поддержки фермеров и сельской кооперации является одной из основных задач нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Для Архангельской области это актуально, так как субъекты МСП производят почти половину всей сельскохозяйственной продукции региона.

«Для содействия созданию на территории Архангельской области сельскохозяйственных товаропроизводителей — субъектов малого и среднего бизнеса, крестьянских, фермерских хозяйств, их объединению в кооперативы, создан центр компетенций на площадке автономной некоммерческой организации области «Агентство регионального развития», — говорится в сообщении.

Центр будет обучать фермеров, проводить переподготовку кадров для сельскохозяйственных кооперативов. Специалисты учреждения будут помогать аграриям находить рынки сбыта, помогут выбирать сельхозтехнику и оборудование. Кроме того, центр планирует организовывать ярмарки и выставки, чтобы популяризировать фермерские товары.

«На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 184 крестьянских хозяйства. Создание условий для перехода части граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, в категорию товарных, а также мобилизация недействующих хозяйств позволят увеличить рост производимой сельскохозяйственной продукции. Эти меры также повысят уровень благосостояния жителей сельских территорий», — цитирует пресс-служба министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирины Бажановой.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9