22.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Архангельская обл.
Просмотров: 829

С января текущего года сельскохозяйственные организации Архангельской области уже получили господдержку из областного бюджета в размере 60,4 млн рублей.

— Средства были выделены министерством АПК и торговли Архангельской области в рамках 72 заключенных с хозяйствами соглашений. Финансирование было направлено на повышение продуктивности в молочном скотоводстве (на реализованное молоко), на увеличение животноводческой продукции, поголовья коров, кадровую поддержку в отрасли, а также компенсации части затрат на газ и развитие овощеводства в тепличных хозяйствах региона, – обозначила направления господдержки министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

По словам главы ведомства, определены задачи на 2019 год, среди них –создание предпосылок устойчивого развития сельского хозяйства региона, молочного животноводства и семенного картофелеводства.

Следует отметить, что по итогам 2018 года валовой надой молока всех категорий хозяйств региона составил 125,3 тыс. тонн, что на 2,1 процента больше уровня 2017 года. На 46,4 процента увеличился сбор картофеля (90,4 тыс. тонн), на 8,2 процента – овощей (26,3 тыс. тонн). И это при том, что 2018 год по климатическим условиям для растениеводческих хозяйств области был достаточно непростым.

В целом на поддержку села в 2019 году в Архангельской области планируется направить более 940 миллионов рублей. Вместе с тем, отметила Ирина Бажанова, сегодня в условиях острой конкуренции на рынке стратегией для хозяйств должно стать значительное сокращение издержек. Этого можно достичь путем повышения качества управления, уровня компетенций и производительности труда.

— Резерв у хозяйств области для этого есть, и достаточно серьезный, – считает министр.
09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1