Архангельская область: На реализацию инвестпроектов Устьянская молочная компания получит льготный кредит в 350 миллионов рублей

Источник: The DairyNews
На реализацию инвестпроектов Устьянская молочная компания получит льготный кредит в 350 миллионов рублей. Такая информация была озвучена на выездном заседании коллегии министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области, которая прошла в Вельске, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт регионального правительства.

Соответствующий договор уже подписан компанией с одним из ведущих банков.

Средства кредита, который УМК рассчитывает получить в середине июня, будут направлены на реализацию масштабных инвестпроектов в сфере развития сельского хозяйства области.

Из них около 270 миллионов рублей пойдут на завершающий этап строительства современного животноводческого комплекса на полторы тысячи дойных коров в деревне Нагорская Устьянского района. Пятьдесят миллионов будет направленно на закупку тракторов и другой сельскохозяйственной техники. Кроме того, более двадцати миллионов предприятие потратит на приобретение племенного скота.

Помимо перечисленных, компания УМК сегодня реализует ещё один инвестиционный проект. Он предусматривает реконструкцию мелиоративной системы смешанного типа на участке вблизи деревни Сабуровская Устьянского района, а также строительство нового участка такой системы в районе уже упомянутой деревни Нагорская.

Здесь сельхозпроизводитель рассчитывает обойтись исключительно собственными средствами. Вложения предприятия в значимый для региона инвестпроект составят более 120 миллионов рублей.

Благодаря его реализации в Устьянском районе в севооборот будет дополнительно введено 1 600 гектаров земель.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь