Архангельская область дополнительно получила 80 млн рублей на "сельскую" ипотеку

Источник: tass.ru
Архангельская область получила дополнительно 80 млн рублей для льготного ипотечного кредитования граждан по федеральной программе "Комплексное развитие сельских территорий", сообщила пресс-служба администрации региона.

"Обратился к [вице-премьеру РФ] Виктории Абрамченко с просьбой докапитализировать архангельский филиал Россельхозбанка в части финансирования так называемой льготной сельской ипотеки под 2,7% годовых. На этот год нам было выделено всего 60 миллионов рублей. Договорились, что регион получит дополнительно еще 100 миллионов, 80 из них уже поступили", - приводит пресс-служба слова врио главы региона Александра Цыбульского.

Таким образом, объем средств на предоставление жителям региона льготной ипотеки вырос более чем в два раза, архангельский филиал Россельхозбанка получил дополнительный лимит в размере 80 млн рублей.

Россельхозбанк в Архангельской области уже рассмотрел более 300 заявок на получение "сельской" ипотеки. Общая сумма, которая необходима для их обеспечения, составляет 643 млн рублей. Статус "Одобрено банком" уже получили 59 заявок на сумму 137 млн рублей.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь