29.07.2020
Источник: tass.ru
Регион: Архангельская обл.

"Обратился к [вице-премьеру РФ] Виктории Абрамченко с просьбой докапитализировать архангельский филиал Россельхозбанка в части финансирования так называемой льготной сельской ипотеки под 2,7% годовых. На этот год нам было выделено всего 60 миллионов рублей. Договорились, что регион получит дополнительно еще 100 миллионов, 80 из них уже поступили", - приводит пресс-служба слова врио главы региона Александра Цыбульского.

Таким образом, объем средств на предоставление жителям региона льготной ипотеки вырос более чем в два раза, архангельский филиал Россельхозбанка получил дополнительный лимит в размере 80 млн рублей.

Россельхозбанк в Архангельской области уже рассмотрел более 300 заявок на получение "сельской" ипотеки. Общая сумма, которая необходима для их обеспечения, составляет 643 млн рублей. Статус "Одобрено банком" уже получили 59 заявок на сумму 137 млн рублей.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Султановская сыроварня
Адрес:  Челябинская область, Кунашакский район, деревня Султаново, улица Куйбышева, дом 59 "Б" 
 
Фокин К.В. ИП
Адрес:  Томская область, город Томск 
 
Белоусова К.Г. ИП
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск 
 
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20