Аркадий Злочевский: урожай зерна останется на уровне прошлого года и будет выше по качеству

Источник: The DairyNews
Президент РЗС Аркадий Злочевский отметил, что в среднем по стране валовый сбор зерна останется на уровне урожая прошлого года. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", сообщает The DairyNews.
"От погоды зависит многое, однако на данный момент прогнозы положительные. В этом году засеяно 47,2 млн га под зерновые, после доработки должны собрать 115-118 млн тонн. Опасения вызывает лишь гречиха, ее засеяли больше обычного на 300 тыс га, на нее возможен обвал цен, поскольку это не экспортная культура, а для внутренних потребностей требуется около 700 тыс тонн. Может быть очередной рекорд сбора на Юге, среднестатистический урожай на Урале, где погода благоприятствует качеству. В европейской части количество зерна может быть ниже прошлогоднего. В среднем по стране валовый сбор на уровне прошлогоднего, но в среднем может оказаться выше по качеству", - сказал Аркадий Злочевский.

Напомним, что ранее Минсельхоз России понизил прогноз по урожаю зерновых до 100-105 млн. тонн.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь