30.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1403
Аркадий Злочевский: рапсовый шрот для кормления коров не очень востребован

Ранее стало известно, что РЗС прогнозирует урожай зерна в России в 2019 г. в объеме 128 млн т.

«Это будет второй по общему валу урожай в современной России. Мы ожидаем порядка 128 млн по окончанию уборки, если погода даст возможность убрать все, что биологически в полях мы вырастим», — сказал Аркадий Злочевский.

При этом эксперты ожидают в составе урожая 78 млн т пшеницы. 

- Доля зерна, идущая на корм коровам - невелика и незначительное снижение урожая никак не повлияет на молочное животноводство. С точки зрения того, что у нас второй в истории по объему урожай, - для кормления КРС силос имеет значение, соответственно и силоса будет больше. В целом сена и фуража будет больше.  Что касается рапса, который в основном идет из России на экспорт и перерабатывается на масло, фактически влияния на фуражное снабжение он не оказывает.  Гораздо большее значение для животноводства для кормления КРС имеет в первую очередь соевый шрот, а во вторую очередь - подсолнечный, - заявил Злочевский.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6 
 
Пионер Агро Парк, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Тамбовский район, с. Куксово, ул. Москва, д. 95 
 
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7