30.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 745
Аркадий Злочевский: рапсовый шрот для кормления коров не очень востребован

Ранее стало известно, что РЗС прогнозирует урожай зерна в России в 2019 г. в объеме 128 млн т.

«Это будет второй по общему валу урожай в современной России. Мы ожидаем порядка 128 млн по окончанию уборки, если погода даст возможность убрать все, что биологически в полях мы вырастим», — сказал Аркадий Злочевский.

При этом эксперты ожидают в составе урожая 78 млн т пшеницы. 

- Доля зерна, идущая на корм коровам - невелика и незначительное снижение урожая никак не повлияет на молочное животноводство. С точки зрения того, что у нас второй в истории по объему урожай, - для кормления КРС силос имеет значение, соответственно и силоса будет больше. В целом сена и фуража будет больше.  Что касается рапса, который в основном идет из России на экспорт и перерабатывается на масло, фактически влияния на фуражное снабжение он не оказывает.  Гораздо большее значение для животноводства для кормления КРС имеет в первую очередь соевый шрот, а во вторую очередь - подсолнечный, - заявил Злочевский.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32