30.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 867
Аркадий Злочевский: рапсовый шрот для кормления коров не очень востребован

Ранее стало известно, что РЗС прогнозирует урожай зерна в России в 2019 г. в объеме 128 млн т.

«Это будет второй по общему валу урожай в современной России. Мы ожидаем порядка 128 млн по окончанию уборки, если погода даст возможность убрать все, что биологически в полях мы вырастим», — сказал Аркадий Злочевский.

При этом эксперты ожидают в составе урожая 78 млн т пшеницы. 

- Доля зерна, идущая на корм коровам - невелика и незначительное снижение урожая никак не повлияет на молочное животноводство. С точки зрения того, что у нас второй в истории по объему урожай, - для кормления КРС силос имеет значение, соответственно и силоса будет больше. В целом сена и фуража будет больше.  Что касается рапса, который в основном идет из России на экспорт и перерабатывается на масло, фактически влияния на фуражное снабжение он не оказывает.  Гораздо большее значение для животноводства для кормления КРС имеет в первую очередь соевый шрот, а во вторую очередь - подсолнечный, - заявил Злочевский.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21