27.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 1041
Аркадий Пономарев: в Башкирии количество сырьевых ресурсов намного превышает перерабатывающие мощности

«В Башкортостане сейчас есть одна существенная проблема для молочной отрасли региона - количество сырьевых ресурсов намного превышает перерабатывающие мощности. Поэтому сегодня я бы слишком не рвался в сырьевой ресурс, а больше сил направлял в организацию переработки», - подчеркнул Аркадий Пономарев.

Традиционный ежегодный фестиваль «Молочная страна – 2019» проводится в Уфе с 2011 года. В этом году самый большой в России праздник молока впервые посетили участники VIII Автопробега «Дорогу молоку!».

Автопробег, стартовавший 19 августа, прошел по территориям Кировской области, Республик Удмуртия и Башкортостан и завершился в Уфе 24 августа.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка