15.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Об этом говорится в сообщении официального сайта депутата фракции ЕР, передает The DairyNews.

В Америке, в Западной Европе из биологического материала по геному определяют возможности дальнейшего воспроизводства. Глубокий подход к исследованию генома, а это изучение более 500 признаков, позволяет исследователю в значительной мере предопределить конечные результаты работы. Подобные отечественные исследования проводятся лишь по нескольким показателям, что абсолютно несопоставимо с зарубежной практикой, – уверен депутат. – Итог работы мало прогнозируем, поэтому заниматься генетикой не очень интересно».

Информационного банка данных с зоотехнической, ветеринарной и генетической информацией в России нет. Поэтому животноводам, зачастую, ничего не остается, как ориентироваться на импортных животных. Да и вообще не стоит пренебрегать мировыми достижениями, способными объективно ускорить отечественный селекционный процесс. Опираясь на передовой опыт, нужно создать отечественные методики эмбрионального размножения стада, которые сократят период обновления поголовья».

Следующее направление, которое требует незамедлительного реагирования, по мнению Аркадия Пономарева, это развитие биохимического и микробиологического направления. «Мы очень много закупаем ферментных групп для микробиологических препаратов. Они необходимы для решения технологических задач как при производстве животноводческой продукции, так и для ее переработки. Почти тотальная импортозависимость по средствам защиты растений, в том числе кормовых культур. В союзе с наукой мы в состоянии нарастить собственный выпуск этих позиций, – не сомневается депутат.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1