15.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Об этом говорится в сообщении официального сайта депутата фракции ЕР, передает The DairyNews.

В Америке, в Западной Европе из биологического материала по геному определяют возможности дальнейшего воспроизводства. Глубокий подход к исследованию генома, а это изучение более 500 признаков, позволяет исследователю в значительной мере предопределить конечные результаты работы. Подобные отечественные исследования проводятся лишь по нескольким показателям, что абсолютно несопоставимо с зарубежной практикой, – уверен депутат. – Итог работы мало прогнозируем, поэтому заниматься генетикой не очень интересно».

Информационного банка данных с зоотехнической, ветеринарной и генетической информацией в России нет. Поэтому животноводам, зачастую, ничего не остается, как ориентироваться на импортных животных. Да и вообще не стоит пренебрегать мировыми достижениями, способными объективно ускорить отечественный селекционный процесс. Опираясь на передовой опыт, нужно создать отечественные методики эмбрионального размножения стада, которые сократят период обновления поголовья».

Следующее направление, которое требует незамедлительного реагирования, по мнению Аркадия Пономарева, это развитие биохимического и микробиологического направления. «Мы очень много закупаем ферментных групп для микробиологических препаратов. Они необходимы для решения технологических задач как при производстве животноводческой продукции, так и для ее переработки. Почти тотальная импортозависимость по средствам защиты растений, в том числе кормовых культур. В союзе с наукой мы в состоянии нарастить собственный выпуск этих позиций, – не сомневается депутат.
madison
Полностью поддерживаю идею селекционных центров, но эта "телега" не должна бежать впереди лошади.Лошадь - это добровольные племенные объединения владельцев скота по породам.
Селекционные центры за рубежом создаются на базе породных ассоциаций (добровольных объединений) владельцев племенного скота. Именно владельцы определяют породную политику и племенное развитие в своих стадах, а не "племенные" чиновники из племобъединений.Иначе эта инициатива будет очередным научно-чиновничьим объединением далеким от нужд животноводов.
В начале РФ требуется реформа племенного дела с ликвидацией полугосударственных племенных структур и помощь владельцам скота в организации ассоциаций владельцев племенного скота (голштинской, холмогорской, абердин-ангусской и проч.). На их базе могут быть созданы племенные центры с бычатниками и системой оценки качества производителей.
Эта программа особенно актуально в период санкций и прочей ерунды, когда Россия может быть лишена племенного импорта.
Гость
Цитата
madison пишет:
Кросавчег мэдисон с шарегаме :{}
а где лягуха?! :o

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 75 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.