10.09.2014
Источник: facto.ru
Регион: Россия
Просмотров: 3709

Законопроект предусматривает восстановление системы скидок, которая действовала в 2007-2012 годы.

К подобной практике решили вернуться, поскольку в тот период ввезенные животные с хорошей генетикой и их племенной материал дали ощутимый прирост производства, который, в свою очередь, способствовал повышению качества и рентабельности продукции.

Аркадий Пономарев считает, что российское поголовье сельскохозяйственных животных давно генетически себя изжило, поэтому и отдача от него минимальная. Даже при интенсивном породном обновлении поголовье не сразу покажет требуемый результат. Производственный цикл в животноводстве растянут на годы.

Депутат отмечает, что в условиях продовольственного эмбарго государство рассчитывает на широкомасштабную аграрную мобилизацию. Однако без ослабления фискальных «вожжей» решить этот вопрос будет весьма сложно. По мнению парламентария, возвращение к нулевой ставке НДС на ввоз племенных животных в Россию, их семени и эмбрионов — действенный способ для снижения затрат хозяйств и экономии оборотных средств предприятий. 

Сегодня при закупке импортного племенного скота ставка НДС составляет 10%. Покупатель обязан уплатить ее в полном объеме в момент таможенного оформления. Единовременная оплата налога для сельхозпроизводителей значительна и сказывается на финансовом положении предприятия. К примеру, при средней стоимости нетели порядка 2,5 тыс. евро, ее стоимость для предприятий увеличивается на 250 евро. При закупке одной сотни коров, дополнительно требуется уже более 1 млн рублей.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21