26.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
На сегодняшний день, отметил депутат, в молочной отрасли наметилась положительная тенденция.

"Поддержка отрасли президентом и правительством позволили переломить 15-летнюю стагнацию. В 2017 году рост производства молока составил 3,7 процентов. Молочный сектор стал первым по количеству сделок - по слияниям и укрупнению. Отечественные производители отвоевали позиции у иностранных игроков, таких как PepsiCo и Danone, чья доля на рынке в нулевых достигла 50 процентов, а сегодня около 18 процентов", - отметил Аркадий Пономарев.

Отдельно парламентарий выделил вопросы беспокойства молочной отрасли РФ.

"Важен вопрос фальсификата. Одно ведомство говорит о том, что его доля на рынке составляет 3 процента, другое о том, что - 25 процентов. Есть вопрос и к техническому регулированию. Если мы говорим о чистоте отрасли, стоит отметить, что ни в одной стране Европы молочные и молокосодержащие продукты не находятся в одном правовом поле, у нас же эти продукты регулируются техническим регламентом "О безопасности молока и молочной продукции". Мы сами их (молокосодержащие продукты - ред.) туда внесли, нам самим их нужно из этого поля вывести. Ещё один важный вопрос - монопольное положение сетей на рынке. Это ликвидирует потенциал развития отрасли. Нужно на уровне антимонопольного законодательства ограничивать действия сетей", - высказался депутат.

По словам Аркадия Пономарева, сегодня, если исходить из медицинских норм по потреблению молока и молочной продукции, России не хватает 30 млн тонн молока. "Это колоссальный резерв для отрасли", - подчеркнул эксперт.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково