26.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 628
На сегодняшний день, отметил депутат, в молочной отрасли наметилась положительная тенденция.

"Поддержка отрасли президентом и правительством позволили переломить 15-летнюю стагнацию. В 2017 году рост производства молока составил 3,7 процентов. Молочный сектор стал первым по количеству сделок - по слияниям и укрупнению. Отечественные производители отвоевали позиции у иностранных игроков, таких как PepsiCo и Danone, чья доля на рынке в нулевых достигла 50 процентов, а сегодня около 18 процентов", - отметил Аркадий Пономарев.

Отдельно парламентарий выделил вопросы беспокойства молочной отрасли РФ.

"Важен вопрос фальсификата. Одно ведомство говорит о том, что его доля на рынке составляет 3 процента, другое о том, что - 25 процентов. Есть вопрос и к техническому регулированию. Если мы говорим о чистоте отрасли, стоит отметить, что ни в одной стране Европы молочные и молокосодержащие продукты не находятся в одном правовом поле, у нас же эти продукты регулируются техническим регламентом "О безопасности молока и молочной продукции". Мы сами их (молокосодержащие продукты - ред.) туда внесли, нам самим их нужно из этого поля вывести. Ещё один важный вопрос - монопольное положение сетей на рынке. Это ликвидирует потенциал развития отрасли. Нужно на уровне антимонопольного законодательства ограничивать действия сетей", - высказался депутат.

По словам Аркадия Пономарева, сегодня, если исходить из медицинских норм по потреблению молока и молочной продукции, России не хватает 30 млн тонн молока. "Это колоссальный резерв для отрасли", - подчеркнул эксперт.
23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9