Аркадий Пономарев: Необходимо сохранить «молочный менталитет» России

Источник: ИА DairyNews
12 марта в Москве прошла Всероссийская конференция «Актуальные вопросы производства молока и состояния молочного рынка».
В рамках конференции депутат Государственной Думы, Председатель Совета Российского союза предприятий молочной отрасли Аркадий Пономарев провел рабочую встречу с заместителями министра сельского хозяйства РФ Александром Черногоровым и Александром Петриковым, и директором департамента животноводства и племенного дела Владимиром Лабиновым.

Аркадий Пономарев: Необходимо сохранить «молочный менталитет» России

В ходе встречи были обсуждены текущие проблемы отрасли, экономические угрозы в рамках ВТО и Таможенного союза, а также дальнейшие планы по развитию молочного сектора. Отдельное внимание было уделено стартовавшей госпрограмме «Развитие сельского хозяйства на 2013-2020 годы».
По окончанию встречи Аркадий Пономарев отметил: «Сегодня в молочном секторе сельского хозяйства множество проблем. Это и технологическое отсталость, кадровый голод, отсутствие селекционной работы и т.д. Все это привело к тому, что сегодня наблюдается снижение поголовья дойного стада. Причем и у сельхозпредприятий и в личных подворьях».

«Молочной отрасли крайне необходима государственная поддержка. И даже не всегда прямая. Необходимы госпрограммы по подготовке квалифицированных кадров, нужно в кратчайшее время привести к единому знаменателю законодательство Таможенного союза. Ведь сегодня, при отсутствии единых норм для стран участниц – антимонопольных, ветеринарных и т.д., белорусские предприятия практически подрывают наш молочный сектор. Это связано с различным уровнем господдержки» - подчеркнул парламентарий.

«Самое главное, что для решения проблем молочной отрасли, представители министерства готовы к прямому диалогу, готовы к плотной работе с молочным союзом. Эта готовность дает надежду на сохранение и развитие национального рынка молока, национальных молочных продуктов и традиций» - заключил депутат.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь