Аркадий Пономарев может стать депутатом Госдумы от Воронежской области

Источник: vrntimes.ru
Эксперты в один голос говорят, что именно Аркадий Пономарёв получит освободившийся после ухода Юрия Исаева мандат.
Слухи о том, что депутат Госдумы от Воронежской области переходит на работу в Агентство по страхованию вкладов, появились несколько дней назад. Впрочем, эту информацию нам уже подтвердил источник в правительстве Воронежской области.
Отметим, совет директоров Агентства уже принял досрочную отставку бывшего главы госкомпании, а на его пост согласовали кандидатурау Юрия Исаева.

После того, как он возглавит госкомпанию, ему придется сразу же оставить депутатское кресло. В том случае, если назначение депутата будет утверждено в этом году, то уже в январе следующего года мандат парламентария освободится. И передадут его одному из кандидатов, ранее выдвигаемых от Воронежской области.

Вопрос о том, кто заменит Исаева в Госдуме, будет решать воронежское отделение партии «Единая Россия». Возможными претендентами на пост депутата Госдумы называют губернатора Алексея Гордеева, главу компании «Молвест» Аркадия Пономарева, проректора воронежского университета Василия Попова и представительницу областной Думы Оксану Хоронжук. С учетом того, что первые двое уже отказались от мандатов год назад, наиболее вероятным претендентом на пост большинство экспертов нам назвали Аркадия Пономарева.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь