12.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 818
Как отметил парламентарий, сегодня молочная отрасль одна из лидеров по количеству и масштабам сделок.

"В отрасль идут маститые игроки, у которых есть длинные деньги и понимание того, как нужно работать. Меняется расстановка лидеров: транснациональные корпорации Danone и PepsiCo теряют доли рынка из-за укрупнения и усиления рыночных позиций отечественных игроков. Ведется активное строительство новых ферм, модернизируются перерабатывающие мощности", - подчеркнул Аркадий Пономарев.

Отметил эксперт и не решенные проблемы отрасли, несущие риски для ее дальнейшего благополучия, в том числе: сокращение потребления молока из-за падения доходов населения, снижение поголовья молочного стада.

"Мы теряем ресурс, за счет которого должны компенсировать недостающий объем молока-сырья (8-9 млн тонн или 20% от потребности)", - подчеркнул депутат.

При этом, отметил он, агрессивную политику ведет основной импортер молочных продуктов – республика Беларусь, серьезнейшую угрозу рынку представляет фальсифицированная продукция. Сложная ситуация складывается и во взаимоотношениях производителей с торговыми сетями.

"Для решения этих проблем необходимо стимулировать потребительский спрос через социальные программы, такие как "школьное молоко", "продовольственные карты" для малообеспеченных слоев населения, закупки для государственных нужд. Заняться формированием собственного качественного поголовья; квотировать ввоз молока и молочной продукции из республики Беларусь", - сказал Аркадий Пономарев.

По словам парламентария, в отношении фальсификаторов и распространителей контрабандной продукции следует "расширить диапазон мер ответственности, вплоть до уголовной. Кроме того, необходимо усилить контроль за исполнением антимонопольного законодательства, ограничить торговую наценку на социально значимое продовольствие вплоть до полного её обнуления, выстроить баланс производства и потребления на рынке молока и молочных продуктов, обеспечивать его стабильность выверенными и четко урегулированными импортными и экспортными операциями".
23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9