Аркадий Коновалов: есть смысл производить больше продукции с высоким сроком хранения

Источник: The DairyNews
По мнению председателя совета директоров ГМЗ "Магаданский" Аркадия Коновалова, на сегодняшний день, чтобы справиться с падением спроса на продукцию, есть смысл для заводов несколько переориентироваться в сторону производства товаров с высоким сроком хранения. Об этом эксперт рассказал в ходе разговора с корреспондентом The DairyNews.

"Я не думаю, что отрасль ждёт перенасыщение молоком, хотя чисто инерционно сейчас такая ситуация возможна - сказывается отсутствие должной реализации продукции. Но если перерабатывающие предприятия переориентируются в сторону продуктов с большим сроком хранения, то они не потеряют в деньгах. Это структурирование рынка уже есть, просто кому-то стоит начать производить больше такой продукции", - сообщил Аркадий Коновалов.

В дальнейшем, по словам эксперта, серьёзного перенасыщения рынка молоком также не предвидится даже в случае сильного сокращения спроса, так как сырье сейчас - дефицитный товар, и его переработка не остановится.

Напомним, ранее в X5 Retail Group подсчитали, что на фоне новостей об эпидемии коронавируса и роста курса валют россияне запаслись продуктами почти на четыре месяца вперёд.


02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь