Аркадий Дворкович: в 2017 году молочные интервенции не были признаны необходимыми

Источник: The DairyNews
Такое мнение заместитель председателя правительства РФ высказал, отвечая на вопрос журналистов о судьбе молочных интервенций, пишет The DairyNews со ссылкой на РИА-Новости.
Аркадий Дворкович также подчеркнул, что в дальнейшем не исключено проведение молочных интервенций, а также объяснил каким образом удалось избежать реализации данного механизма.

"Мы в этом году решили, что это не самое эффективное использование средств с учётом общей динамики на рынке и отрегулировали вопрос с белорусскими коллегами, которые основными являются поставщиками импортного сухого молока, отдельных молочных продуктов. Просто в пик нашего производства они немного снизили свои поставки, чтобы у нас рынок сбалансировался. Мы решили, что так, фактически бесплатно, мы можем лучше отрегулировать рынок", — сказал Аркадий Дворкович журналистам.

Напомним, что в текущем году по данным Минсельхоза РФ была подготовлена вся необходимая законодательная база для проведения "белых" интервенций. Однако, они так и не были проведены.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь