27.08.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
По словам Аркадия Дворковича: " Есть ряд положительных моментов, тенденций, есть и проблемные моменты. Что касается положительных тенденций, действительно какого-либо значительного роста цен не происходит. И по данным Минпромторга, и по данным Минсельхоза, и по данным Росстата, торговых сетей в среднем цены повышаются лишь чуть выше обычного сезонного уровня. Если обычно в августе у нас наблюдается нулевой рост цен, в этом августе, в эти недели произошёл рост цен на 0,1–0,2%". 

 "Происходит увеличение загрузки ряда наших перерабатывающих предприятий", -заметил Аркадий Дворкович, - "особенно это касается сырной продукции, то есть мы начинаем больше перерабатывать собственного молока и поставлять на рынок больше собственных сыров. Это хорошо, здоровая тенденция. Это означает, что наша продукция начинает успешно конкурировать с зарубежными аналогами. В целом, если смотреть на ситуацию в регионах, конечно, ассортимент постепенно меняется, становится больше продукции из стран, которые не попали под эмбарго. Это касается наших соседей на Кавказе, в странах Центральной Азии. Появилась и плодоовощная продукция на рынке примерно по тем же ценам, что и ранее продукция других стран, тем не менее ассортимент меняется".

Другим  важным вопросом  является   противодействие реэкспорту той продукции, которая попала под эмбарго. Аркадий Дворкович подчеркнул: "Несколько партий было остановлено, в том числе из Казахстана и Белоруссии, мясной и плодоовощной продукции, продукции, которая шла из других стран, но это единичные случаи, никаких массовых поставок не было".

 "Ведется работа по  разъяснению тех решений", - отметил Аркадий Дворкович, -"которые дополнительно были приняты по допуску на наш рынок продукции, связанной с биологическими добавками, пищевыми добавками, безлактозного молока. Здесь требуется координация таможенной службы и Минсельхоза, с тем чтобы была единая методология. В течение этой недели мы этот вопрос доведём до конца, никаких подмен продукции не будет, мы этого допускать не будем".

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.