«Аркада-Агро» рассчиталась с долгами после ареста сельхозтехники

Источник: abireg.ru
Инициатор так и не реализованного в Воронеже крупного животноводческого проекта рассчитался с долгом в 2,5 млн рублей только после ареста сельхозтехники.
ООО «Аркада-Агро», анонсировавшее еще в 2009 году строительство животноводческого комплекса в Воронежской области, однако так и не получившее кредит, несмотря на обещанную помощь главы региона, смогло расплатиться с долгом в 2,5 млн рублей только после того, как на его сельхозтехнику был наложен арест, сообщили в УФССП по Воронежской области.

Там уточнили, что сельскохозяйственная организация задолжала в пользу «ФГУ предприятие им. А.Л. Мазлумова Российской академии сельхознаук» более 2,5 млн рублей за поступившую продукцию (семена ячменя, пшеницы и других культур). Решение арбитража было вынесено еще в конце 2011 года.

При этом, как уточнили в УФССП, добровольно исполнять решение суда должник не собирался. Сотрудники ведомства выяснили, что на балансе ООО числится сельхозтехника.

«В рамках исполнительного производства судебными приставами был наложен арест на трактор и сеялки, после чего, дабы не лишиться прибыли, должник погасил задолженность, а также исполнительский сбор в размере 7% от суммы взыскания, в связи с чем арест с имущества был снят», - сообщили в УФССП.

Напомним, что «Аркада-Агро» в 2009 году анонсировала крупный животноводческий проект  в Хохольском районе. Общий объем инвестиций, необходимых для завершения строительства фермы и элеватора, оценивался в 800 млн рублей. Из них 600 млн рублей компания хотела бы получить от «Россельхозбанка» в качестве кредита. Губернатор области Алексей Гордеев тогда пообещал компании содействие в получении заемных средств, однако в результате «Аркада-Агро» кредит так и не получила.

Отметим, что одно из аффилированных структур компании – «Аркада» - находится в процедуре конкурсного производства.

По данным ИА «КредИнформ», «Аркада-Агро» специализируется на  выращивании зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур. Оборот в 2011 году составил 69 млн рублей, чистая прибыль - 370 тыс. рублей. Учредителями компании являются ООО «Сапрофит» и Любовь Щербинина, которым принадлежит по 50% долей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь