Аргентинские агропромышленники начнут пятидневную акцию протеста

Источник: ria.ru
C утра понедельника и до полуночи пятницы сельхозпроизводители в Аргентине приостановят отгрузку мяса и зерновых. Молочные и скоропортящиеся сельскохозяйственные продукты будут отгружаться без ограничений.
Аргентинские сельхозпроизводители начнут в понедельник пятидневную акцию протеста, основные требования организаторов — снижение налогового бремени на производителей в связи с ростом инфляции и падением спроса на зарубежных рынках.

Организаторами акции протеста стали три крупных аргентинских сельхозобъединения — Межкооперативная сельскохозяйственная конфедерация CONINAGRO (опосредованно представляет 120 тысяч сельхозкооперативов), Аргентинская сельскохозяйственная конфедерация CRA (около 300 сельхозобъединений) и Аргентинское сельскохозяйственное объединение (SRA)- старейшая профсоюзная организация страны.

Начиная с утра понедельника и до полуночи пятницы, 28 августа, сельхозпроизводители прекратят отгрузку мяса и зерновых, молочные и скоропортящиеся сельскохозяйственные продукты будут отгружаться без ограничений. Мера не коснется регионов, пострадавших от недавних наводнений — в частности, север и центр провинции Буэнос-Айрес и юг провинции Санта-Фе.

Это уже вторая массовая акция протеста аргентинских сельхозпроизводителей за 2015 год. По заявлению организаторов, нынешней акцией ее участники хотят привлечь внимание к "критической экономической ситуации", в которой оказались национальные сельхозпроизводители. Местные эксперты полагают, что акция не должна привести к дефициту продуктов в розничной сети, перебоев в экспортных поставках также не ожидается.
14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь