24.08.2015
Источник: ria.ru
Регион: Аргентина
Просмотров: 1192
Аргентинские сельхозпроизводители начнут в понедельник пятидневную акцию протеста, основные требования организаторов — снижение налогового бремени на производителей в связи с ростом инфляции и падением спроса на зарубежных рынках.

Организаторами акции протеста стали три крупных аргентинских сельхозобъединения — Межкооперативная сельскохозяйственная конфедерация CONINAGRO (опосредованно представляет 120 тысяч сельхозкооперативов), Аргентинская сельскохозяйственная конфедерация CRA (около 300 сельхозобъединений) и Аргентинское сельскохозяйственное объединение (SRA)- старейшая профсоюзная организация страны.

Начиная с утра понедельника и до полуночи пятницы, 28 августа, сельхозпроизводители прекратят отгрузку мяса и зерновых, молочные и скоропортящиеся сельскохозяйственные продукты будут отгружаться без ограничений. Мера не коснется регионов, пострадавших от недавних наводнений — в частности, север и центр провинции Буэнос-Айрес и юг провинции Санта-Фе.

Это уже вторая массовая акция протеста аргентинских сельхозпроизводителей за 2015 год. По заявлению организаторов, нынешней акцией ее участники хотят привлечь внимание к "критической экономической ситуации", в которой оказались национальные сельхозпроизводители. Местные эксперты полагают, что акция не должна привести к дефициту продуктов в розничной сети, перебоев в экспортных поставках также не ожидается.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9