Мир 29.01.2021

Аргентинская торговая платформа Abakus и CoreLedger обещают токенизировать сельскохозяйственные активы

Источник: block-chain24.com
Согласно новостям CoinDesk от 28 января, поставщик инфраструктуры блокчейна CoreLedger объявил о партнерстве с аргентинской одноранговой торговой платформой Abakus для токенизации таких сельскохозяйственных активов, как соевые бобы, и использования их для торговли с другими активами, такими как крупный рогатый скот или фиатная валюта.

Фермеры, борющиеся с гиперинфляцией Аргентины и экономическими последствиями пандемии коронавируса, могут вскоре найти необычное решение своих проблем за счет токенизации сельскохозяйственных активов с использованием технологии блокчейн.

Согласно пресс-релизу в четверг, поставщик инфраструктуры блокчейнов CoreLedger и открывающаяся в ближайшее время одноранговая торговая площадка Abakus стремятся создать в стране экономику цифрового бартера.

Ожидается, что технология CoreLedger позволит фермерам выкупать и обменивать свои токенизированные сельскохозяйственные активы с любыми другими токенизированными активами на платформе Abakus.

Например, согласно пресс-релизу, соевые бобы будут работать как обеспеченная активами валюта, которую можно будет обменять на крупный рогатый скот, кукурузу или аргентинское песо. При этом активы на Abakus будут доступны как национальным, так и международным инвесторам.

«В стране, охваченной инфляцией, доступ к физически обеспеченным активам может стать для фермеров путем от выживания к процветанию», - сказал генеральный директор CoreLedger Йоханнес Швайфер.

Швайфер также сказал, что 40% мирового производства соевого масла и соевого шрота приходится на Аргентину, и что эта инициатива представляет «большой национальный интерес» для мелких фермеров, стремящихся ликвидировать свои активы.

Аргентина боролась с гиперинфляцией с 1980-х годов, усугубляемой внешним долгом, чрезмерными государственными расходами и рецессией, которая продолжает преследовать латиноамериканскую страну.

«Фермеры в Аргентине изо всех сил пытаются зарабатывать на жизнь из-за опорных монополий национальных корпораций, которые диктуют условия для торговли сельскохозяйственной продукцией и получают значительную долю», - сказал генеральный директор Abakus Мартин Фурст.

«Токены, обеспеченные сельским хозяйством, решают проблемы нестабильности и ликвидности, присущие планам сбережений на основе наличных средств и акций», - добавил он.

Предыдущая инициатива CoreLedger в Боливии позволила фермерам продавать токенизированный скот инвесторам за границей, что открыло путь для предотвращения потери доходов из-за посредников.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь