Аргентина запретила поставки в Россию говядины с антибиотиками

Источник: iz.ru
Власти Аргентины запретили предприятиям страны поставлять в Россию говядину, в которой были выявлены антибиотики. Об этом сообщил атташе по сельскому хозяйству посольства республики в РФ Алонсо Пабло Феррандо.

В ходе рабочей встречи с представителями Россельхознадзора он отметил, что в ближайшее время Буэнос-Айрес передаст информацию о принятых мерах по обеспечению безопасных поставок говядины в Россию.

В российском ведомстве отметили, что ждут полного и тщательного расследования по всем фактам выявления антибиотиков, говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

Фернандо также запросил информацию по российским требованиям к поставкам говядины на кости в Россию.

С 6 июня будет ограничен ввоз на российский рынок молока и молочной продукции из Белоруссии. Причины введения ограничений стали «многочисленные нарушения» в белорусской продукции. Меры носят временный характер.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь