Аргентина запретила поставки в Россию говядины с антибиотиками

Источник: iz.ru
Власти Аргентины запретили предприятиям страны поставлять в Россию говядину, в которой были выявлены антибиотики. Об этом сообщил атташе по сельскому хозяйству посольства республики в РФ Алонсо Пабло Феррандо.

В ходе рабочей встречи с представителями Россельхознадзора он отметил, что в ближайшее время Буэнос-Айрес передаст информацию о принятых мерах по обеспечению безопасных поставок говядины в Россию.

В российском ведомстве отметили, что ждут полного и тщательного расследования по всем фактам выявления антибиотиков, говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

Фернандо также запросил информацию по российским требованиям к поставкам говядины на кости в Россию.

С 6 июня будет ограничен ввоз на российский рынок молока и молочной продукции из Белоруссии. Причины введения ограничений стали «многочисленные нарушения» в белорусской продукции. Меры носят временный характер.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь