Аргентина временно разрешила поставки кукурузы за рубеж

Источник: ria.ru
Аргентина, являющаяся одним из крупнейших мировых экспортеров кукурузы, временно возобновила остановленные поставки этой культуры за рубеж, сообщило министерство сельского хозяйства страны.

"Принимая во внимание, что национальное правительство взяло на себя обязательство гарантировать поставку кукурузы в различные производственные цепочки ​​​... принято решение о временном возобновлении регистрации экспортных деклараций для кукурузы", - говорится в заявлении министерства сельского хозяйства, животноводства и рыбной ловли Аргентины в Facebook.

Минсельхоз отметил, что намерен проводить мониторинг рынка на предмет удовлетворения внутреннего спроса, а общий объём заявок на экспорт кукурузы из урожая прошлого сезона не может пока превышать 30 тысяч тонн в день. Правительство Аргентины в конце декабря остановило отгрузку кукурузы за границу, объяснив это необходимостью обеспечить поставку зерна для внутренних секторов, которые используют ее как сырье.

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь