23.01.2019
Источник: agroxxi.ru
Регион: Аргентина
Просмотров: 841

По словам Лоры Толедо, руководителя отдела инноваций и продвижения FAN, партнерство может привести к появлению новых продуктов и услуг в сфере защиты растений: «Фонд содействует развитию нанотехнологий и их внедрению в отрасль, чтобы повысить ценность и конкурентоспособность компаний. Это технология, которая манипулирует материей в очень уменьшенном масштабе, сохраняя при этом первоначальные свойства, очень эффективна для создания новых продуктов».

Компании, участвующие в проекте, должны разработать продукты с уникальным дифференциалом по сравнению с другими продуктами, полученными с использованием нанотехнологий.

Одной из компаний, заявленной в программе, является Red Surcos, крупнейший производитель пестицидов с нанотехнологиями в Аргентине. Агроном Хулио Кодас, коммерческий менеджер Red Surcos Paraguay SA, отметил, что применение нанотехнологий к фитосанитарным продуктам позволяет известным и проверенным продуктам в сельскохозяйственных системах, таким как 2,4-D, значительно повысить биоэффективность и биодоступность.

«Это позволяет использовать до 50% меньше активных ингредиентов на гектар без потери контроля. Кроме того, эти продукты с технологией намного более экологичны. В то же время они имеют дополнительные преимущества, такие как незначительный запах, низкая летучесть и имеют высокую совместимость в резервуарных смесях с глифосатом и другими продуктами, представленными на рынке», - добавил Хулио Кодас.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9