Аргентина получила возможность поставлять соевый шрот в Китай

Источник: tass.ru
Аргентина добились открытия китайского рынка для своего соевого шрота после 20 лет переговоров. Об этом сообщил во вторник президент южноамериканской республики Маурисио Макри.

«Мы будем экспортировать соевый шрот в Китай. После 20 лет переговоров мы достигли соглашения», — написал он в «Твиттере».

Макри назвал договоренность «историческим соглашением» и отметил, что Китай является «крупнейшим потребителем растительного белка для корма скота». «И теперь мы будем продавать им (Китаю — прим. ТАСС) продукцию с добавленной стоимостью», — добавил президент.

Аргентина является одним из крупнейших экспортеров соевого шрота в мире. По данным министерства сельского хозяйства республики, в 2019 году страна поставит 26 млн тонн соевого шрота, 6,5 млн тонн соевого масла и 8 млн тонн соевых бобов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь