Аргентина: осадки позволили провести сев сои в регионах, пострадавших от засухи

Источник: apk-inform.com
Осадки, выпавшие в середине января в Аргентине, позволили провести сев соевых бобов в ряде регионов страны, где ранее прогнозировался недосев масличной по причине засушливых погодных условий.

В частности, по данным национального метеорологического института INTA, в центральных и северных регионах страны наблюдались сильные, однако непродолжительные дожди.

В то же время отмечается, что в первой декаде февраля в регионах-производителях сои необходимо большее количество осадков для улучшения состояния почвы, что является необходимым условием для активного роста посевов масличной и в дальнейшем достижения высоких показателей ее урожайности.

Тем не менее, эксперты Зерновой биржи Росарио в своем последнем отчете снизили прогноз производства соевых бобов в Аргентине в 2017/18 МГ до 52 млн. тонн против 54,4 млн. тонн, ожидавшихся ранее. В свою очередь, Зерновая биржа Буэнос-Айреса в своем прогнозе несколько снизила оценку посевных площадей под масличной в стране в текущем МГ - до 18 млн. га против 18,1 млн. га, прогнозировавшихся ранее.

14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь