Мир 21.06.2018

Аргентина:Хорватия - 201:241

Источник: The DairyNews
Поможет ли высокий уровень потребления молока Хорватии победить Аргентину? Это мы узнаем уже сегодня вечером. А пока The DairyNews предлагает в рамках очередной информационной справки футбольно-молочного флешмоба ознакомиться с ключевыми показателями молочной отрасли двух стран.

Аргентина производит почти 10 млн. тонн коровьего молока и потребляет 201 кг на душу населения. В Хорватии производство молока немногим более 640 тыс. тонн в год, однако потребление на душу населения - 214 кг.

Производство молока на человека в год в Аргентине превышает 218 кг, в Хорватии - свыше 153 кг. Население Аргентины - более 43 млн. человек, в Хорватии - немногим более 4 млн.



Поголовье молочных коров в Аргентине - 1,7 млн. голов, в Хорватии - 147 тыс. Надой на корову в Аргентине в среднем за год составляет 5660 кг, в Хорватии - 4350 кг.

При этом численность ферм в Хорватии почти равна показателю Аргентины - 9 тыс. и 10,2 тыс. соответственно. Напомним, что для европейских стран традиционны фермы семейного размера с небольшим поголовьем.

Потребление жидкого молока в Аргентине - 40,3 кг, сыров - 11,6 кг, масла - 0,7 кг в год.

В Хорватии потребляют 55,5 кг жидкого молока в год, сыров - 13 кг.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь