23.04.2015
Источник: ria.ru
Регион: Аргентина
Просмотров: 1555

Делегация Аргентины во главе с президентом Кристиной Киршнер находится с визитом в Москве.

"Для нас очень важной является работа с Россией. Аргентина может прокормить 400 миллионов человек, а наше население всего составляет 40 миллионов, и все остальное мы экспортируем. Мы хотели бы углублять коммерческие отношения с Россией в первую очередь", — сказал министр, выступая на форуме предпринимателей двух стран.

По его словам, Аргентина внедряет новые технологии, которые развивают посевные площади и способствуют росту злаковых культур (пшеницы, кукурузы) и при этом защищают их от болезней. Активно растет рыбная отрасль и производство различных сортов вина.

"Благодаря этому росту мы могли бы увеличить и наше предложение молочных продуктов для России. Поскольку экспорт Аргентины растет, мы надеемся повышать участие… в российском импорте", — сказал министр.

В свою очередь глава Россельхознадзора Сергей Данкверт подтвердил, что Аргентина является очень важным партнером России в Латинской Америке, занимая второе место, после Бразилии.

"Те встречи, которые были проведены в августе месяце, когда мы планировали увеличить поставки продукции (которые подпали под продуктовое эмбарго Москвы), могу сказать, нам это удалось. Не критично, но мы увеличили поставки по многим видам продукции, например, поставки сыра увеличились в три раза, а также поставки морепродуктов", — сказал Денверт.

Как сообщалось ранее, тема экономического сотрудничества будет центральной в ходе визита Киршнер в Москву.

Россия в августе 2014 года в качестве ответной меры ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты и молочная продукция. Вместе с тем ряд входящих в ЕС стран, включая Грецию и Венгрию, обратился к России с просьбой отменить эмбарго. Изучается такая возможность и для Кипра.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9