11.09.2019
Источник: primamedia.ru
Регион: Россия
Просмотров: 238

Как стало известно агентству от источника в следственных органах, Галимов требовал взятку в 300 тысяч рублей с руководства коммерческого предприятия за оформление фитосанитарных сертификатов на лесоматериалы. Такое деяние попадает под п.п. "б,в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством и в крупном размере). Через посредника бизнесмены передали требуемые средства Галимову, однако прежде сообщили о вымогательстве в правоохранительные органы и момент передачи взятки контролировали сотрудники УФСБ.

Статья, по которой обвиняется Галимов, предполагает наказание в виде штрафа в размере от 2 до 4 млн рублей, или в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет. Также возможно наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Эльбрус Галимов был арестован еще в середине августа. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, он находится в СИЗО.

Как уточнил источник, посредник Галимова также получил обвинение по п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Он находится под домашним арестом.

В Следственном управлении СК РФ по Приморскому краю подтвердили факт ареста Эльбруса Галимова.

"В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проведены обыски, допрошены свидетели, изъяты денежные средства, выполнены другие следственные действии, направленные на установление всех обстоятельств и установления иных аналогичных эпизодов преступной деятельности. Обоим фигурантам предъявлено обвинение. В отношении взяткополучателя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении посредника в виде домашнего ареста", — уточнили агентству в региональном управлении СКР.

Отметим, что юго-восточный отдел приморского Россельхознадзора курирует территорию, на которой находится Находкинский городской округ, в том числе и Находкинский порт. Фитосанитарные сертификаты Россельхознадзор выдает здесь на грузы растительного происхождения.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2