Арест имущества новосибирского ритейлера «Холидей» не повлияет на работу сети — адвокат

Источник: tass.ru
Арест имущества продуктового ритейлера «Холидей», некогда крупнейшего в Сибири, наложенный Арбитражным судом Новосибирской области на торговое оборудование и материалы, не повлияет на работу сети, сообщила ТАСС адвокат Ирина Гребнева, представляющая интересы компании.

Как ранее сообщалось, суд по иску основного кредитора — Альфа-банка — наложил арест на имущество ритейлера на общую сумму 17,4 млрд рублей. Гребнева пояснила, что арест большей части имущества удалось оспорить.

«Мы обратились в Арбитражный суд с заявлением о замене обеспечительных мер. Мы сказали, что принятые меры об аресте в полном объеме денег и имущества блокируют деятельность сети, приведут к банкротству, идет вразрез с интересами компании „Холидей“ и ее кредиторов. Суд нас услышал и меры заменил. На сегодняшний день под арестом находятся материалы на сумму порядка 47 миллионов рублей и основные средства в размере 24 миллиона рублей, а также товары в обороте. Наложен арест на конкретное имущество, и он никоим образом не повлияет на основную деятельность сети», — сообщила ТАСС Гребнева.

По словам Гребневой, принятие обеспечительных мер в первоначальном решении суда могло привести к остановке работы всех магазинов, выручка от аренды которых шла в счет погашения задолженности.

Альфа-Банк ранее обратился в суд с иском о банкротстве ритейлера, в феврале 2019 года суд ввел в компании конкурсное производство. В декабре суд объединил в одно производство несколько заявлений кредиторов к различным юрлицам ГК «Холидей» и арестовал имущество одной из них — ООО «НСК Холди».

ГК «Холидей» была создана в 2000 году в Новосибирске, некогда она владела крупнейшей в Сибири сетью продуктовых супермаркетов. В 2018 году в сеть «Холидей» входил 341 магазин в Новосибирской, Омской, Кемеровской, Томской и Тюменской областях, в Алтайском и Красноярском краях.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь