Арест экс-министра сельского хозяйства Марий Эл по делу Маркелова продлен на три месяца

Источник: tass.ru
Нижегородский районный суд на три месяца продлил арест бывшему министру сельского хозяйства Республики Марий Эл Ираиде Долгушевой, которая является фигурантом дела экс-главы республики Леонида Маркелова, обвиняемого во взятке в 235 млн рублей. Она останется под стражей до 14 апреля, сообщили ТАСС во вторник в суде.

"Арест Долгушевой продлили до 14 апреля", - сказал собеседник агентства.

В январе 2019 года Верховный суд РФ определил Нижний Новгород в качестве места рассмотрения уголовного дела по существу. По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо более 235 млн рублей взятки за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Его также обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Долгушевой вменяется в вину злоупотребление полномочиями. Предполагается, что она предоставляла ложные данные от Минсельхоза в поддержку предпринимателя, которому осуществлялись выплаты господдержки. Ранее она находилась под подпиской о невыезде, в ноябре 2019 года суд принял решение заключить ее под стражу.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь