01.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Астраханская обл.
Просмотров: 683
“Сейчас основная проблема связана с арестом судов единственной судоходной компании в регионе - "Инвест". Это немного сбивает с ритма работу. Будем надеяться, что, даже несмотря на эту проблему, отгрузка зерна хотя бы сохранится на уровне прошлого года, когда был рекорд - около 330 тыс. тонн", - сообщил помощник генерального директора Махачкалинского морского торгового порта Алик Абдулгамидов.

Также он уточнил, что изначально в 2017 году прогнозировался рост объемов отгрузки.

"Сейчас перевалкой зерна в Иран занимаются различные контрагенты, которые арендуют суда в других портах. Благодаря этому определенный ритм сохраняется", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что за 10 месяцев 2017 года объем отгрузки зерна в Иран составил около 260 тыс. тонн - на уровне аналогичного периода прошлого года. Арест судов Суда компании "Инвест" арестованы в Астрахани более шести месяцев назад. Административные дела, на основании которых производился арест, возбуждены по факту "неправомерной передачи судов другой компании". При этом в "Инвесте" утверждают, что такой сделки не было. Сейчас дело передано в суд города Минеральные Воды (Ставропольский край). В компании сообщают, что из-за ареста судов около 300 моряков остаются без работы и заработка.

Судоходная компания "Инвест" зарегистрирована в Махачкале в 2012 году, занималась обеспечением перевалки зерна и цемента. Махачкалинский морской торговый порт - единственный незамерзающий и глубоководный порт России на Каспийском море, который принимает суда длиной до 150 метров и с осадкой до 4,5 метра.

Инфраструктура порта включает сухогрузную гавань с перегрузочным комплексом мощностью 3 млн тонн в год, причалы для генеральных, навалочных грузов и контейнеров мощностью до 1,2 млн тонн в год, железнодорожный и автопаромный терминал мощностью 1,3 млн тонн, зерновой терминал мощностью 0,5 млн тонн в год.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2