Арбитражный суд взыскал с Сухонского молочного комбината 24 млн рублей

Источник: premier.region35.ru
В августе 2020 года ООО «Сухонский молочный комбинат» и ООО «Производственная компания «Агромилк» заключили между собой договор о поставке сырого коровьего молока, согласно которому первое предприятие обязывалось покупать у второго молоко по цене 36 рублей за 1 килограмм.

В период с декабря 2020 года по февраль 2021 года компания «Агромилк» поставила в адрес ООО «СМК» товар на сумму более 24 миллионов рублей, однако деньги за это так и не получила. В результате она подала иск в Арбитражный суд Вологодской области.

Суд занял сторону истца и взыскал с Сухонского молочного комбината задолженность в сумме 24 060 310 рублей.

Напомним, что ранее несколько вологодских сельхозпредприятий, поставляющих на комбинат молоко, пожаловались, что тот не платит им за эти поставки, ссылаясь на тяжёлое экономическое положение.

В ответ на это заместитель губернатора Михаил Глазков заявил, что правительство Вологодской области не допустит банкротства предприятия и примет все необходимые меры, чтобы оно продолжило работать.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь