Арбитражный суд РТ приостановил производству дела по иску ООО «Агроинжиниринговая компания» к «Современные молочные технологии»

Источник: www.business-gazeta.ru
Вчера Арбитражный суд РТ принял решение приостановить рассмотрение дела, в рамках которого «Агроинжиниринговая компания» требует от ООО «Современные молочные технологии» выплаты 28 тыс. евро.
Как стало известно, «Агроинжиниринговая компания» поставила оборудование по воспроизводству компоста из навоза ООО «Современные молочные технологии». С наступлением зимы оборудование вышло из строя. Этот факт спровоцировал отказ «Современных молочных технологий» оплачивать оставшуюся стоимость полученного оборудования. «Агроинжиниринговая компания», в свою очередь, пытается взыскать деньги за поставленный товар в суде.

Отметим, что производитель оборудования – турецкая фирма EYS. Как выяснилось из писем турецкой компании, можно сделать вывод, что они готовы поменять оборудование.

Для того, чтобы определить, по какой причине произошел сбой работы оборудования, суд назначил проведение судебно-технической экспертизы. До получения результатов экспертизы судом было решено приостановить рассмотрение дела.
ООО «Агроинжиниринговая компания» разрабатывает технические решения, поставляет оборудование и материалы систем орошения, хранения картофеля и овощей, складской техники. Компания создана в 2006 году.

ООО «Современные молочные технологии» занимается производством машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь