01.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 837
Напомним, 27 июля 2017 года The DairyNews опубликовало письмо за подписью предправления Союзмолоко Андрея Даниленко в адрес заместителя министра сельского хозяйства РФ Евгения Непоклонова по поводу просьбы о переносе секретариата ТК470 "Молоко и продукты переработки молока" на базу "ВНИМИ". С целью защитить репутацию ТК470, его членов и организации, на базе которой технический комитет успешно работает почти 12 лет, Молочный союз России был вынужден обратиться в суд за защитой своего доброго имени и деловой репутации, подчеркнули в РСПМО.

С текстом письма Союзмолоко можно ознакомиться по ссылке.

В октябре 2014 года уже рассматривалось обращение СОЮЗМОЛОКО в Правительство России о необходимости передачи функций секретариата ТК470 "Молоко и продукты переработки молока" в отраслевые институты. Представители СОЮЗМОЛОКО предложили передать ведение секретариата в отраслевые институты или в СУПР – организацию, объединяющую союзы, ассоциации и отдельные крупные компании. Кроме того, в новой организации было предложено наделить СОЮЗМОЛОКО правом "вето" на стандарты, не устраивающие экспертов союза.

В очередном письме Союзмолоко писало, что "ТК470 функционирует на базе союза, представляющего всего 3-4% участников молочной отрасл"и кроме того, отраслевой союз говорит, что Союзмолоко, представляюший 70% представителей молочного рынка, было включено в члены ТК470 лишь в 2014 году, но при этом в обращении говорится, что "в сложившейся ситуации решения ТК 470 принимаются без участия ключевых участников рынка и не соответствуют реальным показателям большей части производителей".

В конце декабря 2017 года Арбитражный суд города Москвы по иску РСПМО к Союзмолоко относительно распространения порочащей деловую репутацию информацию вынес решение: Признать сведения, изложенные Национальным союзом производителей молока (ОГРН 1087799006734, ИНН 7708236648), носящими порочащий характер, и не соответствующими действительности.

20 февраля 2018 года решение Арбитражного суда по апелляционной жалобе Союзмолоко было оставлено без изменений, и вступило в законную силу.

"Дирекция Молочного союза России и впредь будет отстаивать свои права и права ТК470 в установленном законом порядке, и никому не позволит порочить сложившуюся профессиональную репутацию", - прокомментировали в РСПМО.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9