Арбитражный суд принял к производству иск Danone к Россельхознадзору об отмене штрафа

Источник: The DairyNews
Арбитражный суд Волгоградской области принял к производству иск Danone к Россельхознадзору об отмене штрафа, наложенного по результатам проверки продукции производства молочного комбината "Волгоградский", пишет The DairyNews со ссылкой на Интерфакс.
Дата рассмотрения искового заявления пока не назначена.

В частности, АО "Данон Россия" требует отмены штрафа в 100 тыс. рублей, назначенного управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям в качестве административного наказания.

Ранее служба сообщила об обнаружении антибиотиков в молоке, выработанном на Волгоградском заводе компании. Danone с этим не согласился, заявив, что проверки проводились с грубейшими нарушениями.

"По вопросу иска от компании к службе: мы не расцениваем это как нечто неординарное. В последнее время иностранные компании слишком часто подают в суд на российские госорганы, в том числе и на Россельхознадзор, при этом регулярно проигрывают. Мы видим в этом политический окрас и желание пиара, не более того", - говорилось в заявлении Россельхознадзора.

Ранее сообщалось, что PepsiCo, в чьей продукции (сыры производства Рубцовского молочного завода), по мнению Россельхознадзора, содержались антибиотики, рассматривает возможность урегулирования конфликта с надзорным органом в досудебном порядке.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь