Арбитражный суд Брянской области оштрафовал ООО «Брасовские сыры» за реализацию поддельной продукции

Источник: bragazeta.ru
Арбитражный суд Брянской области оштрафовал ООО «Брасовские сыры» за реализацию поддельной продукции. Предприятие продало сомнительный сыр перинатальному центру, расположенному на территории республики Коми.

Эксперты Ленинградской лаборатории выявили в продукте признаки «фальсификации молочного продукта жирами немолочного происхождения».

Суд привлёк ответчика к административной ответственности – предприятие оштрафовали на 60 тысяч рублей. Это решение теперь может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь