Арбитражные суды признали нарушением наличие лекарственных препаратов в готовой молочной и мясной продукции

Источник: The DairyNews
Арбитражные суды различных уровней признали нарушением наличие лекарственных препаратов для ветеринарного применения в готовой молочной и мясной продукции, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

В 2019 году территориальные управления ведомства привлекли к административной ответственности ряд производителей готовой молочной и мясной продукции. Причиной послужило нарушение технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС), устанавливающих требования к указанной продукции.

В число изготовителей пищевой продукции, допустивших указанное нарушение, вошли такие крупные предприятия, как АО «Вимм-Билль-Данн», агропромышленная компания «Черкизово» - АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», ООО «Отечественный продукт», а также иные градообразующие предприятия, осуществляющие производство пищевой продукции.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор разработал и направил в Минсельхоз пакет поправок в закон "О ветеринарии", регламентирующих использование антибиотиков в животноводстве и птицеводстве. В документе содержится запрет на применение противомикробных препаратов в качестве стимуляторов роста, а также с профилактической целью. Определены нормы по рецептурному отпуску антибиотиков. Предполагается к введению также целая статья, регламентирующая изготовление кормов с добавлением лекарственных препаратов.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь