13.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1631
Арбитражные суды признали нарушением наличие лекарственных препаратов в готовой молочной и мясной продукции

В 2019 году территориальные управления ведомства привлекли к административной ответственности ряд производителей готовой молочной и мясной продукции. Причиной послужило нарушение технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС), устанавливающих требования к указанной продукции.

В число изготовителей пищевой продукции, допустивших указанное нарушение, вошли такие крупные предприятия, как АО «Вимм-Билль-Данн», агропромышленная компания «Черкизово» - АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», ООО «Отечественный продукт», а также иные градообразующие предприятия, осуществляющие производство пищевой продукции.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор разработал и направил в Минсельхоз пакет поправок в закон "О ветеринарии", регламентирующих использование антибиотиков в животноводстве и птицеводстве. В документе содержится запрет на применение противомикробных препаратов в качестве стимуляторов роста, а также с профилактической целью. Определены нормы по рецептурному отпуску антибиотиков. Предполагается к введению также целая статья, регламентирующая изготовление кормов с добавлением лекарственных препаратов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33