13.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2967
Арбитражные суды признали нарушением наличие лекарственных препаратов в готовой молочной и мясной продукции

В 2019 году территориальные управления ведомства привлекли к административной ответственности ряд производителей готовой молочной и мясной продукции. Причиной послужило нарушение технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС), устанавливающих требования к указанной продукции.

В число изготовителей пищевой продукции, допустивших указанное нарушение, вошли такие крупные предприятия, как АО «Вимм-Билль-Данн», агропромышленная компания «Черкизово» - АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», ООО «Отечественный продукт», а также иные градообразующие предприятия, осуществляющие производство пищевой продукции.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор разработал и направил в Минсельхоз пакет поправок в закон "О ветеринарии", регламентирующих использование антибиотиков в животноводстве и птицеводстве. В документе содержится запрет на применение противомикробных препаратов в качестве стимуляторов роста, а также с профилактической целью. Определены нормы по рецептурному отпуску антибиотиков. Предполагается к введению также целая статья, регламентирующая изготовление кормов с добавлением лекарственных препаратов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28