14.08.2014
Источник: rapsinews.ru
Регион: Россия
Просмотров: 2322

Суд удовлетворил ходатайство финской компании о принятии обеспечительных мер в виде запрета ЗАО «Региональный сетевой информационный центр» (РСИЦ) совершать любые регистрационные действия до вступления в силу решения по этому иску. Предварительные слушания по делу состоятся 8 сентября.

В иске финской компании содержится требование о запрете Липскерову использовать товарный знак «valio», принадлежащий истцу, в доменном имени valio.ru. Кроме того, истец просит взыскать с ответчика компенсацию за нарушение исключительных прав на бренд в размере 100 тысяч рублей.

В заявлении финской компании в суд говорится, что она является обладателем исключительных прав на ряд товарных знаков «valio». По информации истца, при осуществлении коммерческо-хозяйственной деятельности на территории РФ ему стало известно, что в сети интернет на имя стороннего лица зарегистрирован домен valio.ru, в наименовании которого используется товарный знак «valio». Регистратор ЗАО «РСИЦ» 30 апреля уведомил истца о том, что администратором доменного имени valio.ru является гражданин Дмитрий Липскеров. Учитывая, что представленными доказательствами подтверждается как факт наличия у истца зарегистрированных прав на использование товарных знаков «valio», а также факт администрирования со стороны ответчика доменного имени valio.ru, арбитражный суд пришел к выводу об обоснованности ходатайства о принятии обеспечительных мер. В РФ финская компания использует сайт valiorussia.ru.

В петербургском офисе Valio 12 августа прошел обыск. Представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что обыски, проведенные по делу о незаконной банковской деятельности на 45 миллионов рублей, не связаны с деятельностью Valio. По версии следствия, в 2011-2013 годах преступное сообщество осуществляло незаконную банковскую деятельность на территории ряда регионов страны. Под видом законных банковских операций денежные средства перечислялись на счета более 20 юридических лиц, в том числе подразделений Valio в Санкт-Петербурге. Отмечалось, что в группировку входил депутат одного из районов Дагестана.

Продукция компании попала под экономический ответ России Западу. Власти РФ на год ограничили импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, рыба, молочная продукция, фрукты, орехи и другие продукты.

Ранее Valio сообщала, что продолжит выпуск своей продукции на территории РФ, а в связи с ограничением на поставки молочной продукции из ЕС в Россию в компании перестали функционировать только линии производства в Финляндии, работавшие на российский рынок.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье