Арбитраж отклонил иск Danone к «Москве 24» о защите репутации

Источник: www.rapsinews.ru
Арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО "Данон Индустрия" о защите деловой репутации к ОАО "Городская телевизионная компания ТВ Столица" (телеканал "Москва 24") из-за сюжета о йогуртах.

Представитель Danone сказала в суде, что в эфире телеканала была распространена недостоверная информация о том, что компания выпускает продукцию без какого-либо контроля - при производстве йогурта не применяются ГОСТы. Кроме того, по мнению истца, ТВ Столица опорочила деловую репутацию фирмы тем, что в спорном сюжете говорилось о "добавлении вредных добавок для сохранения фруктовых йогуртов". Компания просила опровергнуть порочащую информацию в эфире телеканала.

Представитель ответчика, в свою очередь, заявила, что спорный сюжет действительно выходил, однако он представлял собой обзорный материал многих йогуртов, представленных на рынке. В нем не было указаний на конкретного производителя, сказали юристы. Критический характер сюжета относится к производителям в целом, он не может затронуть репутацию конкретного лица, отметила юрист.

Компания Danone была основана в 1919 году. В настоящее время это группа компаний, производящих кисломолочные продукты, минеральную воду и напитки, детское и лечебное питание. Danone владеет двумя заводами в России - в Самарской и Московской областях, по одному заводу на Украине и в Казахстане. В России компания выпускает молочную продукцию под марками "Данон", "Даниссимо", "Активиа", Actimel, "Растишка", "Данакор".

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь