Арбитраж отклонил иск Danone к «Москве 24» о защите репутации

Источник: www.rapsinews.ru
Арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО "Данон Индустрия" о защите деловой репутации к ОАО "Городская телевизионная компания ТВ Столица" (телеканал "Москва 24") из-за сюжета о йогуртах.

Представитель Danone сказала в суде, что в эфире телеканала была распространена недостоверная информация о том, что компания выпускает продукцию без какого-либо контроля - при производстве йогурта не применяются ГОСТы. Кроме того, по мнению истца, ТВ Столица опорочила деловую репутацию фирмы тем, что в спорном сюжете говорилось о "добавлении вредных добавок для сохранения фруктовых йогуртов". Компания просила опровергнуть порочащую информацию в эфире телеканала.

Представитель ответчика, в свою очередь, заявила, что спорный сюжет действительно выходил, однако он представлял собой обзорный материал многих йогуртов, представленных на рынке. В нем не было указаний на конкретного производителя, сказали юристы. Критический характер сюжета относится к производителям в целом, он не может затронуть репутацию конкретного лица, отметила юрист.

Компания Danone была основана в 1919 году. В настоящее время это группа компаний, производящих кисломолочные продукты, минеральную воду и напитки, детское и лечебное питание. Danone владеет двумя заводами в России - в Самарской и Московской областях, по одному заводу на Украине и в Казахстане. В России компания выпускает молочную продукцию под марками "Данон", "Даниссимо", "Активиа", Actimel, "Растишка", "Данакор".

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь